naoshekaka

【瑟莱/TL 现代AU 梦与家 二】

*现代父子设定 OOC
*一切剧情,纯属捏造,勿揪细节。笑笑就好
*因为一时想不出什么,所以这章有点短,以后会变长的。
*欢迎留言,欢迎爱心和推荐,你们的支持是我更新的动力。

瑟莱 梦与家 二

莱格拉斯上完两节课时,整个上午刚过去一半,还远没到回家的时间。他计划着去图书馆借几本财务管理的的书,或者给教学楼后面的兰花浇一浇水。那些可爱的花朵前几天刚刚绽放,莱格拉斯想起它们在风中摆动的样子就会情不自禁地笑起来。
“我的天……“阿拉贡无助的呻吟打断了莱格拉斯的想象,他抱着脑袋,一脸愁苦地对着手里的成绩单。为了亚雯,本来是国际谈判专业的阿拉贡在报公共课时毅然选择了人力资源管理。但现实马上给了他无情的一击—第一次摸底考试,他就拿到了C。
“我还得了B呢,阿拉贡,”吉姆力无情地嘲笑着自己的好友,“埃隆教授和亚雯看到你的分数一定会气昏过去的!”
“别提了”阿拉贡的语气十分低落,“我不敢请教养父学习上的事,虽然他温和又耐心,亚雯就更……”
他不再说下去,英挺的眉毛纠结到了一起。
噢……恋爱中男人的自尊心。
莱格拉斯在心里笑了下,决定帮一帮这个烦恼中的好友。
“我的程度大概比你好一点,我可以帮你补习,一周两次。”
“真的?”阿拉贡惊讶的看着他,莱格拉斯的成绩一直在同学中名列前矛,有他帮助,阿拉贡瞬间看到了希望,“谢谢你,莱格拉斯去,你真是我的好兄弟。”
“还有我!”吉姆力趁势叫道,三个人同时举起手来,像中世纪的骑士宣示友谊一样,重重地击了下掌。
和好友们告别之后,莱格拉斯向甘道夫教授借了水壶,走出教学楼,一路绕到了楼后的花圃前面,圃里的君子兰舞动着剑型的绿叶,在带着寒意的春风里肆意地舒展自己橘红色的花瓣,如同一团又一团跳动的火苗。
莱格拉斯拿出手机,迫不及待地把眼前的景色拍了下来。虽然曝光度有点高,但照片的效果还算令人满意。
“你在做什么,莱格拉斯?”。
熟悉的低沉声音突然在背后响起,莱格拉斯手一抖,差点把握着的手机甩出去,
“爸爸?你怎么……”
他看着男人,猛地想起对方和自己分别时说过的话,后知后觉地想拍自己的脑袋。
“来取资料。”
瑟兰迪尔晃了晃手里的文件夹,显然并不怎么介意莱格拉斯的的迟钝,反而上前几步,和他的独子并肩站到了一起,
“你还是这么喜欢这些花花草草。”
莱格拉斯用余光观察着自己的父亲,瑟兰迪尔身材高大,他必须扬起头来才能看到男人的整个脸部,那双素来冷淡的眼睛里此时盛满阳光,莱格拉斯竟然恍惚在其中看到了隐约的笑意。
“嗯”
怀疑自己出现幻觉的莱格拉斯费力地挤出个鼻音。
“今天要加班,”瑟兰迪尔转身面对莱格拉斯,“我中午留在公司,放学的时候让加里安来接你。”
“出什么问题了吗?”
莱格拉斯紧张起来,他的父亲一向在商业竞争中所向披靡,但商场变幻莫测,他还是忍不住为他担心。
“没什么。”瑟兰迪尔轻描淡写地说,“一些小事罢了。”
莱格拉斯努力压抑着胸口翻涌上来的酸涩感。他的父亲总是这样,一边满足他几乎所有的要求,一边筑起坚固的堡垒,把他隔绝在自己的世界之外。
“我明天没课,去公司帮你吧。”
他试探性地说,瑟兰迪尔皱了皱眉,为难似的看着他:
“莱格拉斯,你不用勉强自己……”
“我没有勉强自己!”莱格拉斯急切地说,想帮父亲做点儿什么的愿望几乎使他的声音变了调。“请让我去吧,爸爸!”
瑟看迪尔沉默下来,莱格拉斯攥着手,感觉父亲的目光像风刀一样刮在他的身上,他挺了挺脊背,倔强地和瑟兰迪尔对视。
“好吧……”
瑟兰迪尔终于妥协,无可奈何地揉了揉莱格拉斯的头发。

评论(13)
热度(66)

瑟来,不拆不逆,洁癖晚期,易勾搭

© naoshekaka | Powered by LOFTER