naoshekaka

【瑟莱】深渊

*OOC,九天玄雷,橙色预警!
*意识流,文笔全无,一时兴起的脑洞产物!
*本文不代表我对瑟莱的原本理解,误入的话看看就好,来,笑一个~


“Ada……”他艰难地呼唤着,喉咙像正被烈焰灼烧,每吐出一个音节就涌出一股血水,然而他仍旧固执地伸出手臂,伸向密林之王所在的方向,他的视野被一片乳白色的雾气覆盖。已经看不清瑟兰迪尔脸上的表情。
忍着四肢百骸的剧痛,他颤抖着、极为缓慢地摊开手掌,月光穿破乌云,照在他掌心的白宝石项链上,一瞬间银晖四溢,光华流转。
“Nana的……遗物……,”他费力地鼓动嘴唇,感到体内的力量正迅速消散,索性将所有秘密和盘托出,“从小时候起……你就厌恶我……疏远我,我想,是因为我的出生害死了nana……”
清风拂过面颊,像一个温柔缱绻的抚摸,他已分不清那是虚幻还是现实,感觉手掌落入一片温暖的包裹之中。
“可我……一直……爱着你……”
胸腔的疼痛越来越剧烈,心脏跳动的轰鸣几乎要盖过他的声音。
“没有我……希望你会快乐一些……ada……”
无力地闭上眼。他再也抵挡不住那片诱惑他的,温柔的黑暗。意识昏沉中,曼多斯殿堂的圣光出现在他眼前,一位女精灵在那儿向他微笑,面容比密林的月晖更加皎洁。
那一定是我的nana。
他无意识的翘起嘴角,露出千百年来第一个纯粹的笑。
那禁忌的爱和求而不得的绝望让他的心日渐枯萎,然而此刻,死亡终于能帮他从其中解脱,他将回归精灵最原始崇高的殿堂,做一抹快乐自由的灵魂,没有痛苦,没有牵绊。
“我不许。”
低沉冰冷的声音破开最后的希望,利刃出鞘,带着不顾一切的霸道和偏执。
“你的罪还没赎完,没有我的允许,你永远不能离开。”
密林之王抚上独子光洁的额头,冰蓝色的眼瞳中燃烧着疯狂的烈焰。一团白光从他们相贴的皮肤处显现,随着精灵王悠长的吟唱,白光渐渐增强、如流水般源源不断地融入莱格拉斯的身体。
“你的血,你的肉、你的皮、你的骨、你的心、你的魂、统统是我所赐,你只能为我而生,为我而亡。”
距曼多斯圣殿只剩一步的灵魂突然被一股巨大的力量向后拉扯,莱格拉斯剧烈颤抖起来,细密的睫毛扑落,如用被风雪欺压的花朵。
“以我之名,将你我的灵魂永远联结,即使被梵拉所弃,被黑暗诅咒,在今后永恒的生命中,连死亡也不能将我们分割。”
高大的密林之王伸展手臂,将独子揽进怀中,轻轻亲吻那精巧白皙的耳廓,莱格拉斯开始挣扎,春树收紧藤蔓、轻易便将绿叶的叛逃镇压。环在年轻精灵腰上的手臂越收越紧、像要把他嵌进骨血里去。
“无论过去,现在,未来,你只能属于我。”
宣判之钟轰然敲响,莱格拉斯停止颤抖,纯净的面容重归安宁。密林之王将独子打横抱起,庄严而优雅地向宫殿走去。
白宝石项链从王子的手中滑出,委顿于地,一片尘土应声腾起,终于遮掩了那片无人问津的光芒。



评论(25)
热度(65)

瑟来,不拆不逆,洁癖晚期,易勾搭

© naoshekaka | Powered by LOFTER